豆瓣事情将于2017年3月31日关闭服务,请及时备份你的数据。给你带来不便,豆瓣深表歉意。 >了解更多

舒扬的事情

舒扬的故事

    • 关于读书
      138
      北京时间除夕夜里两点多,正是芝加哥的大中午,我正百无聊赖地码着程序,三总在忽然微信上说:“我现在在贵阳” “年三十三亚机场一日游,在机场看了春晚,灰机延误,最后因为成都大雾备降贵阳机场。” 赶紧安慰了一下,又听说他要在贵阳过夜了,于是推荐他去看《潜入贵阳》,因为觉得正应景。 三总果断不理睬我莫名其妙的推荐,说 ...... (31回应)
    • 关于新年计划
      62
      我总是有太多事情想做。喜欢的东西实在太多,哪一样都割舍不下。这直接导致了我在各个方面都是“三分钟热度”,三天打鱼,两天晒网,进展有限,总做不到很好。 我一直都觉得这样挺糟糕的。 去年年底的某一天,冰天雪地,我在冷风中步行回家,意识忽然变得异常清晰透明。那一刻,我忽然意识到,之所以会有那么多不一样的事...... (23回应)