豆瓣事情将于2017年3月31日关闭服务,请及时备份你的数据。给你带来不便,豆瓣深表歉意。 >了解更多

求高手有经验者指教,租房合同要注意哪些事项?

第一次面临租房问题,各种不懂各种迷茫,怕少了这个忘了那个。

由于工作关系要去魔都了,忙着找看房找房,关于和房东签合同的时候要列明哪些事项,一定要写清楚的,省区不必要的麻烦,求各位大侠帮忙,小女子这厢有礼啦。

查看全部3个回答

  • 1
    维克 2014-07-15 08:39:04
    通常来说都不用太麻烦,网上搜索一下“上海 租房合同”,就会有政府方面制定的租房指导合同,基本涵盖了租房中需要注意的大多数方面,通常都是直接拿来安装上面的条目填写后,就可以签的。

    和房东直接签的就是普通的双方合同,如果是和中介签的,是三方合同。都有相应的范本。
    分享到   
    • 立月匕己 (北方人在南方)  2014-07-15 10:35:33

      网上的租房合同基本都够用了,不过要注意几点:
      1、押金什么怎么个收法,提前退租退不退~很多房东以提前退租为由会拒绝退押金。
      2、在合同上列明房子里的家具物品,免得住进去了被房东讹。
      3、如果比较在乎住宿的条件,看看是不是隔断间,如果是,可能会很吵,空气也不好~自己考虑吧~
      Good luck~