豆瓣事情将于2017年3月31日关闭服务,请及时备份你的数据。给你带来不便,豆瓣深表歉意。 >了解更多

有关潜水

  • 想转行去做潜水教练,有人一起吗?有没有攻略?

  • 1
    AOW完成 [攻略]
    20151230 OW@冲绳,5瓶 20160812 AOW@冲绳,11瓶 去年年底去冲绳考了OW,之前连浮潜经验也没有,因为游泳还行,所以第一潜就跳过游泳池跟着教练下海了。然后感觉不错,这次就到冲绳9天,自己学AOW,顺便带着女票OW+AOW一起拿了证。昨天刚从冲绳回来,以后得攒钱攒时间攒气瓶了。 这次的11瓶全部都是船潜,其中夜潜1次,去了一次青...... (5回应)
  • 0
    版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:无所事事的地精(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/572235842/ 刚坐火车回到米兰 趁还没有从 哇 我学会潜水了 的热度中冷静下来 赶紧来记录一下这整个过程 萌生潜水的想法其实也有一两年了 第一次听说这件事是因为前室友的一个美女朋友十分热爱这项运动 从前室友那儿...... (0回应)
  • 1
    去三亚那年,我还不会游泳。 我们去的时候最好了,4月初,没赶上任何节日,人一点也不多,天气却是一百二十分的好,热得舒舒服服,住宿、坐车都便宜得惊人。 亚龙湾海边的栈道刚修起来,我吃到了最好吃的木瓜冰淇淋。其实就是把木瓜的籽掏出来,放上冰淇淋,淋上一点椰汁,木瓜黄澄澄的颜色配着冰淇淋的乳白,木瓜的果香混合着冰淇...... (0回应)
  • 0
    拿到aow啦 ow是去年考的 第一次fun dive还是在三年前 目标是考dive master 去年领我考ow的dive master今年已经晋级做instructor了 其实只要有时间commit应该很容易 instructor的bcd和潜水衣都好酷啊 潜水时的样子也超专业 什么时候能有自己的全套装备啊 好想有一块自己的潜水表呀 感觉考rescue应该不难 但是dm就承担了很多责任 比...... (0回应)
  • 7
    第一弹: 冲绳相声 https://www.douban.com/note/380146974/ 夏威夷的几个潜水店(尤其是Lahaina)大概是我见过的最严谨最规范的潜水店了。 想当初在泰国巴东岸潜的时候,豪放的日本女潜导说要么跑几百米去收费公厕,要么下海默默“解决”。孤陋寡闻的我只想跪。_(:зゝ∠)_ 但是有洁癖/规矩多(liability大过天)的夏威夷潜导就不...... (4回应)
  • 0
    洋流和氧气瓶的声音,随深度变化颜色的海水,蹭着我手游过去的鱼,水压迫在身上的包裹感,身体仔细体会冷热变化,所有的感官都被放大,非常非常神奇的体验,好像回到母体。 (0回应)
  • 1
    2014年我第一次出国的时候,在曼谷遇到一个姐姐,她也是北京工作,专门利用年假过去泰国考潜水证的。当时我觉得潜水这件事还离我太远,怎么也得升职加薪月薪上万嫁给高富帅走上人生巅峰以后才能玩一把,所以对她描绘的水下世界多么多么美并没有夺感兴趣。没想到今年我也去潜水了,而且价格便宜哭,真的比一只口红的价格还便宜(200块...... (1回应)
  • 0
    很多年前我是一个疯一般的女子,没事喜欢到处去晃。当时在厦门住青旅的时候和一个女孩子很聊得来,互相交换了联系方式。回来以后没事网上聊天,她告诉我去学潜水是她的梦想,她有个朋友在菲律宾pg岛当潜水教练,问我有没有兴趣。我听了以后向打了鸡血一样,因为不管是去菲律宾还是学潜水,对于我而言都是一件十分拉风并且炫酷的事...... (3回应)
  • 0
    认识一个不会游泳的人,潜水潜了3、4年…不过为了安全还是要会游泳 (2回应)
  • 0
    和普吉岛、马尔代夫没有太多区别,只不过略微有些冷僻而已。 要知道就算同一个地方,不同的海滩可以看到的东西会差太多。从哪里下水最好?最好的办法是问当地人。另一个方法是眺望海面,在晴朗的天气里海面颜色浅的说明海底比较平整,会几乎没有东西可看(没地方躲天敌嘛);看起来颜色深浅不一充满沟壑的,东西一定很多。 浮潜能看...... (0回应)
  • 0
    不会游泳潜水更好啊,因为很容易沉下去,真的,有些深潜的不会游泳的。 (0回应)
  • 0
    看到潜水这两个字我就想吐槽。 三亚的行程里明明就有潜水得。结果从出海开始全船人都在吐。你能想象一艘大概载了100人左右的游艇,上面全是呜呜哇哇的呕吐声,以及咳嗽声,咒骂声的感脚么。空气里全部是刚刚吃进去还没来得及发酵完全的海鲜和水果的味道。桌上摆的全是平时喜欢的虾啊蟹啊但是我觉得我看一眼就要吐了。 我在这么一群诡...... (1回应)
  • 0
    来普吉岛前一个月,恐水的老公被我逼着报班学习游泳,无论如何都要克服对水的恐惧,拥抱未知水下新天地。 为了完成【皮皮岛远海出海深潜二次】,节约开支,砍掉了攀牙湾幻多奇行程,以及所有酒店降低一个星。陆上的所有都可以在人生的未来好好享受,但是感受水下的风光的时间屈指可数。 无比羡慕那些能够随时潜水的教练,因为他们才...... (2回应)
  • 0
    上海有很多潜水俱乐部,你可以查查有一个叫海军的,他们在万体馆的8米池开班。微博或者微信 (0回应)
  • 求小伙伴~

  • 0
    还不错啦。 (0回应)
  • 0
    去学 (0回应)
  • 0
    可以,不过为了更好的体验乐趣和安全考虑 还是会游泳的好 (0回应)
  • 641
    (请勿以任何形式转载,包括豆瓣一刻在内。如转载,则默认同意支付本人每千字千元人民币稿酬) 时不常的想起来会更新一些内容,更新的部分放在最前面,所以加入文章结构,方便新读者阅读。 1. 潜水让人不爽的地方 2. 潜水保险 3. 体验潜水与水肺潜水的区别 4. 潜水常见伤病及潜水的危险 5. 休闲潜水的花费 -----------------------...... (179回应)
  • 114
    “我能想到最浪漫的事,就是看鲸鱼在我们头上拉粑粑。”可这么真情的告白,却换来老婆的一个白眼。我自打动了学潜水的念头,就用各种手段怂恿老婆:“我们一起去学潜水吧。” 可老婆对这事儿看起来不那么感冒,连真情告白带许诺引诱,终于勉为其难的答应了。泰国普吉连度假带考证,拉上我们6岁的小闺女,走起。 虽然两口子都...... (22回应)
  • 87
    第二弹:夏威夷相声: https://www.douban.com/note/545616578/ 我是在冲绳的reef encounter潜水店跟着一个美国教练Doug学的NAUI潜水证。此人脾气火爆,但也特别能讲段子。 ==== 我先极度不好意思地表明了我是个旱鸭子的事实,然后又补充提到我还是在life vest的帮助下独立自主浮潜过的,我到底算不算有潜水的资质呢? Dou...... (12回应)
  • 47
    这里着重说一下关于深潜,适用于有教练初学者的深潜。 1、各地的潜水费用各不相同,专业级别考证的和体验版的也差的不是一星半点,我来说说玩耍性的潜水吧。我玩的深潜的项目在网上预订是100元/人/次。比起市价五六百乃至上千的深潜项目来说,只能呼喊,真尼玛便宜!!但这是初试级别的,对海地景色要求不大。有条件的话建议东南亚潜...... (15回应)
  • 13
    这算不算潜水攻略,只是一段难忘的Romantic。然后就突然爱上潜水。 a boy name Robin,make me smile when i think about him。 故事从药桑的英文名开始。Mia。有一首意大利歌叫做《MaMaMia》意思是天呀! 于是岛上的所有人都叫药桑mamamia,当然是Robin第一个,因为这家伙最大的爱好就是躲在一个清净的地方弹吉他,他会很多...... (3回应)
  • 11
    怕水,后天的。儿时被姐姐失手推下水渠,我记得那是一个冬日。厚厚的袄子浸了水,同样年幼的姐姐根本无力将我拉起,只能呼人求救。已经不记得那时是否有彻骨的寒冷,也不记得是否有过窒息的恐慌。但自此怕水。 去过海边好些回,每每看着别人鱼儿一般在海水里浮潜,惊呼着海底世界多么美妙和神奇,除了羡慕便只能是自鄙。...... (13回应)
  • 10
    不知道其他人初尝潜水这事是多长的时间,我一个不会游泳、不爱运动、体型较小、体重不轻的女娃子,从入水到出水,45分钟,占了商家15分钟的便宜,心里还想再继续。那滋味,非同寻常,恨自己不是生长在海边的女子哦! 详情 1月中旬,海南三亚蜈支洲岛,深潜(海水那时候还是有点凉的,带一个大一点的毛巾)。 30分钟/580RMB,一次性咬...... (5回应)
  • 9
    初一那年夏天,和同学到学校后面的水库游泳,刚脱了裤子,正赶上英语女老师兼班主任来抓,她可是我暗恋了半年的女神呢。 我赶紧跑到水闸上,一个猛子扎下去,谁知半分钟才起来,撞到了水底的鹅卵石,水面血红一片。 你能想象,头上包着绷带,面对全校生在烈日下检讨的样子吗? 顺便说一下,那是我有生以来第一次演讲,也算是第一次...... (0回应)
  • 8
    PADI OW顺利毕业,和小伙伴在教练那抢DIving Park呢戳的时候特开心,在PG呆的这几天简直美飞了,健康的生物钟,9点出海,不过刚起步对自己要求还不高,一天三潜就累cry,耳压总是做得特慢,就最后一天顺利下到12m,被海胆蛰了一次,小指头肿了一天,但还是特开心,金教练说得对,不在于你看见什么,重要的是和谁一起潜。五月组织去图...... (4回应)
  • 8
    2013年4月30日,我结束了上一份工作。名义上是我提出的辞职,但是公司的做法更像是把我扫地出门,兢兢业业占完最后一班岗,我睡了几个月以来最舒坦的一觉。中午醒来,在床上摆了个大字,我突然觉得是时候回我的海岛看一看了。下一秒钟我就给小六打了电话告知接驾细节,再下一分钟,南航就从我的账户里温柔地拿走了一些钱。 到三亚已...... (2回应)
  • 7
    第一弹: 冲绳相声 https://www.douban.com/note/380146974/ 夏威夷的几个潜水店(尤其是Lahaina)大概是我见过的最严谨最规范的潜水店了。 想当初在泰国巴东岸潜的时候,豪放的日本女潜导说要么跑几百米去收费公厕,要么下海默默“解决”。孤陋寡闻的我只想跪。_(:зゝ∠)_ 但是有洁癖/规矩多(liability大过天)的夏威夷潜导就不...... (4回应)
  • 6
    Wow lovely 自从01年初Q儿出了隐身功能后 自己内心忍不住赞叹 功能忒强大了 01年4月用的一个Q儿人数就加满了 当时记得好像是不到500人 然后就时不时的潜水 再然后就一直潜水了 03年内会儿从网上认的妹妹那儿获取了一个文件 上线时头像是灰的 下线时头像反而是亮的 当时还引起了好多人的询问 潜水的好处是你想跟谁聊天儿就跟谁发起聊天...... (0回应)
  • 4
    完全是为了表扬自己而占个坑哈哈哈哈 关于怕水的经历是这样的...... 小时候跟小伙伴在外婆家门前的河边愉快地玩耍,然后双双拥抱着掉进河里,当时只感觉往下坠,周身软软的,意识模糊,顶部一片亮光,在垂直着往下坠落~幸好后来被路过的大叔从小河里捞粗来...才得以继续享受这幸福愉快艰难险阻的生活~ 从此就害怕水...有的时候用goo...... (3回应)
  • 4
    不是真正的深潜,只是被人拉着到3米深的海底而已 也算是一个技巧分享吧 一直不懂别人为什么能摸到到水底,这回去帕劳,得内行点拨终于摸到门路啦。 1、头往下栽,放到自己胯部的位置; 2、慢慢吐气,一边吐一边用脚打水(注意不要在水面上,要沉下去); 3、如果有脚蹼会更容易下去 4、没试过的人下去2米可能就会耳鸣,所以要慢慢...... (13回应)
  • 4
    已经不记得当时怎么就突然决定改掉去越南的行程,转去KOH TAO学了潜水。 上岛的第1天,精神亢奋得不行,每时每刻都想扑到海里去。 下午跟教练同学集合后,每人一套课本和练习题,四个人做到晚上将近一点才搞定,计算休闲潜水时间表时智商明显捉急。 第2天泳池训练,学习怎么使用装备。穿大脚蹼踢水略吃力,总是沉在泳池底浮不起来...... (6回应)
  • 0
    认识一个不会游泳的人,潜水潜了3、4年…不过为了安全还是要会游泳 (2回应)
  • 0
    不会游泳潜水更好啊,因为很容易沉下去,真的,有些深潜的不会游泳的。 (0回应)
  • 0
    上海有很多潜水俱乐部,你可以查查有一个叫海军的,他们在万体馆的8米池开班。微博或者微信 (0回应)
  • 0
    去学 (0回应)
  • 0
    可以,不过为了更好的体验乐趣和安全考虑 还是会游泳的好 (0回应)

关于潜水的问题 (全部4个)

对潜水有经验的人