豆瓣事情将于2017年3月31日关闭服务,请及时备份你的数据。给你带来不便,豆瓣深表歉意。 >了解更多

有关绘画

  • 觉得孩子应该从小学些艺术,美学什么的。但是不知道有没有必要,也不知道哪些机构好一些,现在外面的广告太多了,眼花缭乱的,不知道该怎么选。

  • 就目前国内对于儿童艺术教育方面关注度的严重缺失,对于儿童是否应该从小就开始了解艺术,学习艺术?如果应该学,那么12岁以下的儿童到底该怎么学?这些问题我表示很困扰,希望能有专业人士给予回复。谢谢!

  • 1318
    《灵魂画手的遗憾时间》 我在接近五千岁岁那年,终于下定决心,停薪留职,重拾旧爱。 我的爱好是画画。我一直觉得画画是一件挺与众不同的事情,虽然每个人大概多多少少都喜欢过它。我还记得,我学前班的时候,就在陕棉十二厂子弟小学的初级绘画班学习。那时候窗外下着雪,我穿着开裆棉裤,教室里生着炉子,画画的时候,室内就萦...... (111回应)
  • 0
    最近在画数字油画,小花~感觉还不错,妈妈看见了说,我记得你没有啥绘画天赋啊,你姐姐画画好看。小时喜欢画点儿啥,你从小画画就丑。真是亲妈啊,只有亲妈才这么直接,然后看我画得还说恩,还不错,就是有点儿蓝,颜色太深了,你家咋都是蓝色,家里还是红色粉色的好,特别是你这种刚结婚的小夫妻。真心是我们家没啥红色,粉色之类的...... (0回应)
  • 0
    像这样的可以吗?手机上是不行哦,要去电脑在网页上设计,一分钟就好了 (1回应)
  • 3
    手绘的形式有很多种,然而最便于学习和就地取材的方式就是素描了。今天,我们给大家简单地介绍一下如何零基础学习素描。 1.工具的选择: 常用的工具包括铅笔,炭笔,木炭条还有炭精棒。新手入门最好选择铅笔。而铅笔的铅心又有不同等级的软硬区别,硬的笔以H为代表,有1~4H等,数值越大,硬度越大,软的笔以B为代表,有1~6B等,数值...... (1回应)
  • 0
    花瓣做成的时尚插画,带着设计稿式的简洁与时尚感,来自新加坡艺术家 Grace Ciao的杰作,超赞。 很难忽视时尚插画蓬勃发展的态势,特别是在ingstagram这种受欢迎的社交媒体上,时常会有不错的插画作品出现,而除了音乐和T台时尚天桥带给绘画者灵感,娇人鲜花也是时尚插画创作的源泉。 以往总被鲜花的娇艳所吸引,也见不少花卉作品...... (0回应)
  • 3
    画画,是从小就被培养起来的爱好。重点是“被培养”,全家都很支持,并且没有强迫我在这方面做出什么成绩,单纯地让我自然而然喜欢上这件事。 最初的渊源是奶奶。奶奶是来到新疆支教的老师,温和细心,待人真诚,我母校的一大半老师都是她的学生。那个年代的老师,一个人能教四五门学科是必备本领。所以,刚上小学时我奶奶除了全方位...... (0回应)
  • 1
    讲一个还不算故事的事儿 对小时候的记忆不太清晰 就记得差不多那时候每天从幼儿园出来 都跑到学校旁边的小摊儿那里 买那种美少女战士的描图本 还买很多很多的老夫子漫画 樱桃小丸子之类的 直到初中搬家的时候扔那些本子 才发现自己那时候在这些东西上可真是花了不少钱 后来小学的时候 下血本买过99块钱的美少女战士的全彩...... (0回应)
  • 4
    2014年1月兴致大发在某宝上买了木头铅笔、画板、素描纸等,很自豪的说:我要开始画画了! 从此开始了模仿画画不能给对方看原图系列,因为一给对方看原图和我画的,对方会气的直接想用大葱抽我=-=先是一直画黑白画,画个线条画,兴致好乱涂一些黑色充当阴影。 二月份开始画彩铅,走进一个新世界,我也开始在网上搜各...... (12回应)
  • 1
    第一,打草稿 借助于LOGO语言来把轮廓画好。 第二, 填充细节 使用相同图式不断重复来填满空白处。 第三, 填色 使用颜色来区别不同的图式。 用这个方法可以完形一幅图。这是一个建立格式塔的过程。 (0回应)
  • 0
    距离上一次安静地坐下来写生静物素描已经七年过去了,当年我还是高二的学生,在高三的时候突然放弃了成为一名艺术生的可能,凭借着自己垃圾的文化课考了一所三流大学。 时隔七年,那个周末的下午,阳光明媚,校园里的樱花开成一片海洋。突然很想再画一次素描,拿起手边唯一的二逼铅笔,把桌子上的茶具画了一个下午。 ...... (0回应)
  • 0
    好吧,这回我是真的不要脸了,画技太渣也敢上图。无奈心中燃起熊熊欲望之火焰,就好比《月亮与六便士》里的高更,被心中的欲望焦灼的舍弃一切跑到自己梦想的花园,尽情的燃烧自己。 其实,只想把故事讲好,让大家分享我的故事,废话不多说,直接上图。有兴趣的可以看看哦。谢谢欣赏 故事已经画完,由于图片...... (4回应)
  • 1
    好像从记事起,就很喜欢画画。从小到大。每当画画,周围总会响起各种声音。 原来画画的时候,周围的声音会说:你好有闲情啊;没别的事做了吗;快去背英语…… 现在画画的时候,周围的声音会说:哇,你好勤奋啊:你好用功啊,又在画画了…… 周围的声音在变。 但是,不论是从前,还是现在,我只是在做一件我自己想要去做,愿意去做的事...... (2回应)
  • 33
    今天我们按照这个度量图画一幅释迦摩尼的唐卡线描 更多教程请关注囍唐卡小组:http://www.douban.com/group/418067/ 这幅是唐卡最大画派勉塘派度量 是勉塘派传承人丹巴绕旦教授所画 如需所有唐卡度量图 请购买《西藏绘画》丹巴绕旦 中国藏学出版社 1996年5月1日第1版 定价28元 1.首先要画一幅释迦摩尼肉身线描稿 这个的教程链接地址...... (15回应)
  • 2
    豆瓣好多漂亮插画的图片,直接照着画就好了,重要的是“开始画”! 然后慢慢就可以找到门道,知道自己应该往什么方向再学什么了。 (0回应)
  • 1
    画画是一种心态,不只是技术,技术易学,心态难修 (1回应)
  • 0
    嗯 你可以买彩铅自己画画呀 我就买了彩铅和彩铅笔平时自己涂涂画画 虽然画的很小学生风 但是还是觉得很好看 很可爱 (1回应)
  • 0
    看你喜欢什么风格啊,基本都有教材可以买到,现在的教材也出得很好,临摹勤快点。 (1回应)
  • 4482
    引 谢谢大家花时间,来看我写的一些总结。 虽然不全面,但希望能给初学者,提供一点有用的信息。 我发现很多爱好者喜欢画人,人体真的是很难的, 因为人体,尤其是脸部,是由很多很多形体组成的, 如何把他们安排在正确的位置上,给他们正确的调子(灰度), 我个人认为才是所谓「画得像」的关键。 而「画得像」仅仅是一个职业设...... (131回应)
  • 1821
    不会手绘,最近茶叶蛋很火,看到有人做印花鸡蛋,并且对于很多人来说煮鸡蛋也是早餐的必备之选,分享一个纯天然原料煮出多彩印花鸡蛋的方法,有心思的同学可以试一试 做成以后就是这个样子 [step=1] 先准备材料,需要一些漂亮的叶子和小花朵,一双干净的新丝袜; [step=2] 洋葱皮,主要用来染色 [step=3] 把叶子和花瓣贴到鸡...... (178回应)
  • 1318
    《灵魂画手的遗憾时间》 我在接近五千岁岁那年,终于下定决心,停薪留职,重拾旧爱。 我的爱好是画画。我一直觉得画画是一件挺与众不同的事情,虽然每个人大概多多少少都喜欢过它。我还记得,我学前班的时候,就在陕棉十二厂子弟小学的初级绘画班学习。那时候窗外下着雪,我穿着开裆棉裤,教室里生着炉子,画画的时候,室内就萦...... (111回应)
  • 992
    《唐卡线描绘画步骤教程》1.工具:A4纸 唐卡度量图(左面的四臂观音)自动铅笔 橡皮 尺子 砂纸 勾线笔 墨汁 竹尺(唐卡特有) 2.首先你要有所画佛像的度量图 度量也就是比例 度量从十五世纪出现沿用至今 唐卡不同派别本质的区别也就是度量不同 这幅是唐卡最大画派勉塘派度量 是勉塘派传承人丹巴绕旦所画(本来两边是对称的 我没拍...... (127回应)
  • 741
    先说一下我用的工具吧,320G的水彩纸,目测是中粗纹的,不过我用的是反面,比较细,没有什么纹理,品牌我不清楚,老板说是意大利产的。颜色偏黄,感觉有点旧。吸水感觉一般,显色也是一般般,最主要是很厚,对于我这个不喜欢裱画的人来说,这个优点已经足够了。我就用过三种牌子的水彩纸,一种就是这次的,第二种就是小时候画水粉用的...... (136回应)
  • 682
    最近不时有童鞋在微博和豆瓣上问我用什么画材,周末就把手头的画材理了理。 -------------------------写在开始,希望你能认真阅读,画材永远不是最重要的--------------------------------- 我专业和画画完全无关,工作也和画画完全无关,画画完全是个人爱好。 认真开始画画到现在大概两年多,刚开始是画水溶彩铅,去年夏天开始画水...... (44回应)
  • 432
    被作者删掉的我也保存了..至少还有一个大图不是.. 1,黑树莓彩铅教程【作者已删】 2,美少年教你画贝壳 地址::http://www.douban.com/note/207058192/ 3,猫小蓟的画花笔记——萱草一朵【未公开】 地址:http://www.douban.com/note/207394018/ 4,彩铅步骤---樱桃【作者已删】 5,ann swan的草莓教程~ 地址:http://www.d...... (13回应)
  • 258
    哪里有什么纯粹的技法?学画这么多年,遇到的所有所谓绘画技法里,都掺合着各种各样的人性... 很多跑来说自己很喜欢画画,一定要学习从事画画的朋友,最后大部分都不了了之了。这并不全都是他们的问题,这其中情况复杂,需要具体分析,说不定有一天我也会改行呢! (若您是已从业多年的专业当代艺术工作者朋友,请无视此文,谢谢!...... (23回应)
  • 202
    从2012年10月开始涂这本蜜蜂爸爸家的速写本,今天正式完工! 算是认真坚持涂满的第一本速写本,每两三天就会涂鸦一幅,后来渐渐成了习惯,几天不画就难受。 现在看到好看的图都会先收藏起来,有空了就拿出速写本涂一涂,主要练习线条和记录一些想法。 和半年前相比,现在下笔准确度更好了一点,但是人像和色彩还要加强。 乱放一些速写...... (96回应)
  • 167
    99年读的大学,之前也有一年考前班的学习,严格的说并不算零基础,大一,大二马马虎虎的学习了2年油画,但是技艺非常疏松平常,沉迷网游。现在回想起来感觉很对不起大学几位好老师~现在做个小回顾,希望对大家有帮助。选了些自己觉得比较有代表性的图,其他图可以去相册或者博客看http://ffnowaygo.com/ffnowaygo/blog/ 02年也就是...... (42回应)
  • 163
    我是一个本着见到实物才放心的人,所以我一直秉承着有实体店绝不去淘宝的人,可是鉴于我画够了保定、巴比灰且在它们即将画完之际,做了个决定,我要抛弃那家只有两种水彩纸的画材店,转向TB的怀抱! 接下来是我用过的一些纸张:(按时间排序简单的介绍下〜) 1、文具店里5个大洋50张的原色速写纸(作为日常的练习再好不过,不知道...... (15回应)
  • 139
    这是一个纯粹业余爱好者的故事,战线拖得很长,但进步异常缓慢。 让我们把时间线拉回2008年。总之当时突然就想,何不继续把小时候的爱好捡起来? 说干就干。 这是当时临摹的第一批照片,像屎一样。 练习断断续续,有空就画画速写。进入2009年。当然也就只能画画人物背影和静态的。 接下来买了意大利画家乔瓦尼·西瓦尔第的...... (44回应)
  • 110
    首先这是我第一次用数位板画图片,谈不上攻略就是画的过程中的一些小感悟 也很想别人分享下其中的喜悦。绘画的方式有很多种我的方法并不一定是对的但是是适合我自己的,之前没画过油画水粉倒是画了很多,所以数字绘画还是用的水粉感觉(我就喜欢不透明的塑造) [step=1]线稿主要看基本功,形体感觉好就自己画 慢慢画总能画像 实在...... (37回应)
  • 108
    下个简单的讲解过程好了,咋说呢,其实也算不上教程了。 先说画画的目的,其实这次就是想练习怎么画光。圣经上说:上帝用7天创造了世界,第一天,上帝说:应该有光。第一天就是光哈!其实画画而言,光是至关重要的。最近常常觉得画内心中的各种事物时抓不住光感,于是干脆画张写实的吧!一边观察一边练习,咋能把光画出来。 首先动...... (16回应)
  • 98
    为期两个月的大二素描课程就要开始了,陈老师通知我明天见面讨论。我打算重新设定沿用了五年的教学方案。 过去一直采用的是自编的一套PPT教案,关于“物象”,从宇宙间的星球,一直说到微生物世界,天南海北,东拉西扯,看上去十分热闹,也曾经十分为此而自得。可是今年,却觉得怎么也使不出来了,觉得这个教案便得实在很离谱,严...... (21回应)
  • 22
    什么时候学都不晚,现在倒是会更有条理性也更能理解那些概念性的东西。但是一定要放开胆子画,维持一颗孩童般无拘束的心,但凡缩手缩脚就很难画好。开始的时候不要太去管每一笔画得像不像而是多感受多分析,买本好点的参考书,临摹之后再用类似的静物及光源写生,再与原作比较,这么穿插进行比较有效率。 (6回应)
  • 8
    不会晚啦,素描要有耐心,有时候一幅画要反复勾描多次、注意笔法和用劲程度,可以买一本入门书练一练。加油,亲~ (2回应)
  • 5
    素描准备姿势笔尖应当离开纸面,下笔的感觉是“轻-重-轻”,好像飞鸟拂过水面,出现的是两头尖的线条。起笔小黑点,可能是起笔力道重,停留时间长。在练习排线之前,建议先练习”定点穿线“,在纸上点两个点,力求用素描的用笔方法,一笔穿过两点,训练线条的直和位置准确。之后再练习排线,效果应该会好些。 (0回应)
  • 4
    首先你得接受从简单的开始这个事实,要把一些很枯燥但是很基本的东西搞明白,块面关系,物体的阴影,质感等等很多,不要担心晚,虽然我作为一个学过画画的,但是我现在只要看到能拿着画笔画完一幅画的人,我就会有危机感,都会担心这个人会超过我,绘画是天赋和练习共进的东西,想做就做,加油啦。 (0回应)
  • 3
    画的时候铅笔的力度要对,不要老是用一只铅笔画到底,要懂得去变换铅笔,开始画暗部可以用6B的画,然后为了表达中间透气的感觉,我个人建议用2B的轻轻带几笔就好,然后用擦笔稍微擦擦,不要擦多了,擦多了就容易糊,反而画不出来那个感觉还会毁了画面感,希望能帮助到你 (1回应)

关于绘画的问题 (全部15个)

对绘画有经验的人