豆瓣事情将于2017年3月31日关闭服务,请及时备份你的数据。给你带来不便,豆瓣深表歉意。 >了解更多

有关买房

  • 0
    作为国人买家,我们都喜欢新房一步到位。但是真正的黄金地段,新房少之又少。因为地价奇高,开放资金高,开发商利润薄,所以也就没有很多人有意愿有能力来开放新楼盘。不少新房都只能去新开发的区域,而新开发的区域常常是离中心地段较偏远的地方。无论是住在北京上海,还是住在洛杉矶这样地域广泛的朋友们都对这个问题一定深有感触。...... (0回应)
  • 0
    不少朋友都听说过房屋抵押贷款。有的喜欢,有的害怕会不会再借贷而导致无法偿还被银行收屋。今天小鼓来和您仔细说说什么是房屋抵押贷款。 抵押贷款是根据房屋市场价值和现有价值之间的差价来计算可借贷数额的。现有价值包括已经偿还的价值比如头款和房贷已还本金。最多可借贷额度高达10万美刀。10万美刀什么概念?洛杉矶目前房屋中...... (0回应)
  • 0
    为什么敢这么大胆写预测呢?因为好多朋友问起。一些消息意见,供各位参考。大趋势来看,房市仍旧一片喜气。已经买了房子的朋友们,咱们再开一瓶香槟,庆祝下自己在这十年经济不景气时却做了如此明智的投资决定。 2017年刚开始好消息连连。劳工市场报告出来工资水平终于上去了,出来找工作的人数也增加了。通货膨胀也终于超过了近0的...... (0回应)
  • 0
    新年元旦快乐!2017年的形式是利息继续会加,股票继续飙升近两万点。种种迹象表明经济状况良好。大家请抓住2017年年头这个利息不到5%房市还未炙热的机会,投资房产。您觉得将来的房子价格会跌,可是您想过如果房贷利率在7%,8%,甚至10%的情况下,哪怕房价低些,你的月贷不会减少,您在那时的投资是否一定划算呢? 好牌老区莱克...... (0回应)
  • 1
    说在美买房子是个复杂的过程,这话不假。首先要选到自己心仪的房子,就得花好多精力调研,花时间到处看房。等找到了房子,出价并和卖家协商各项房屋买卖涉及的条款又得用去不少脑力。双方同意所有条款,签下房屋购买合同,算大功告成了吗?您可错了,这时候交易的过程才刚刚开始。可见找到一个值得信赖的经纪人有多重要。这个经纪人...... (0回应)
  • 0
    买房其实是为了爱 一个家 (0回应)
  • 0
    给她一个保障,给彼此一个稳定的家。 (0回应)
  • 0
    不想租房子,住着别人的房子,感觉随时需要搬家,不稳定,不能按自己的意愿随意的装饰房子。 碰到了能过一辈子的人,就结婚。 碰到了想在那待一辈子,想让下一代也继续生活在那的城市,就买房。 如果只考虑自己住在那,还能找到一个能签长很时间的租凭合同,那租也行。 (0回应)
  • 0
    我是找中介买的房,所以如果想找整个买卖流程的经验,请跳过…… 1. 要不要选中介 这个看你有没有时间和精力,自己也能把手续都办下来,但需要大量的时间和精力,要在各种部门跑来跑去。太折腾了,所以我选的中介。 2. 选什么样的中介 如果要找中介,建议找大中介,中介费是贵一点,但是前前后后所有的东西都会帮考虑到。办手续也省...... (0回应)
  • 0
    买家读者们,如果您一直看我写的一系列在美国购屋的文章,您可能不会觉得奇怪为什么我们整天说这儿房源紧张。美国虽然和我国一样地大物博,但是真正大家都想去的地方,那些一线,二线城市真的就在东西两岸那几处世人皆知的地方。美国房市已经发展了百年,能开发的很多地方都已经被开发了。不像国内整天都有新楼盘,这儿新楼盘新屋可是...... (0回应)
  • 0
    美国房市从泡沫里走出来后,现状又如何呢?全国数据表明,美国房屋价值基本恢复到经济危机房市泡沫前2006年的水平。给个数据的话,就是2006年房价的0.6%。2006年房价曾飙到几年来的历史新高。不少买家已经觉得房价很高了,之后的房价还会上升吗?相当有可能。 影响价格的主要因素是市场供需。而目前的房市仍处于房源供给不足的状态...... (0回应)
  • 0
    之前说过海外买家可不可以贷款,大致需要怎么准备。今天给各位做好准备的买家细细讲下实战过程中的具体准备。 先说做些什么资金文件: 首付款必须已在美国银行户头上存两个月或两个月以上。首付款最少可放 25%。比较多的贷款项目要求首付款达40%。 查收入的贷款:a. 准备收入证明。单位出示收入雇佣证明,中英文。个人提供最近一个...... (0回应)
  • 0
    大家都知道借债,付利息,尤其是这个低息年代,并一定是一件不划算的事情。那为什么有钱人做生意买房地产投资还贷款呢?今天本鼓给大家分析下现金买房,贷款买房的利弊。 如果您手上有大笔可流动的现金,投资房地产一定比存银行的投资效益要高。用现金买房子,在比较热的房屋买卖市场给买家很大的优势。现金交易因为没有银行等借贷机...... (0回应)
  • 我是个上班族,一年到头挣不了几个钱,刚付了首付,感觉压力太大。

  • 0
    美国和中国一样有一线城市,二线城市。到底去哪买房不光投资增值还能抵抗投资风险?总体情况,美国和中国像,沿海比内陆发达。不一样的是美国南方不如北方发达。大家都知道的知名城市迈阿密,芝加哥,纽约从经济危机次贷危机房市崩塌后到现在都还没有完全恢复(见图)。可见虽然这几个城市几年前房市火热,但还是抵挡不住经济大趋势。...... (0回应)
  • 46
    1、哪来的钱? 几个月前,我就打算今年买房子。妈妈说,房子那么贵,哪来的钱买?我说我存了。妈妈不信。之前的钱都给爸爸看病、葬礼用掉了,不过一年,能存几个钱? 我给妈妈看我的账户余额。 妈妈说,可不能让外人知道我存了这么多钱。会被人说闲话的。 我说怕什么,这都是爸爸走后我存的。之前的钱,确实都给爸爸用掉了。不是...... (22回应)
  • 1
    他们在安全方面做得还是恨到为的,有“8度分散机制”、本息保障和专业团队三重保障~个人感觉还是比较令人放心的 (0回应)
  • 有木有人了解倍利宝微盘?正轨不?

  • 0
    首先有现金100w当首付,家庭月薪2万5吧,在深圳南头只能买个二手48平的 (0回应)
  • 330
    当今社会讨论最广泛的话题可能就是房子了,买房即要贷款,窃以为全额付款的家庭是极少部分,而且也完全没有必要。所以贷哪些款,怎么贷,贷多久,成为我们关注的目标。我们先要明确2个基本概念,什么是公积金贷款,什么是商贷。      公积金贷款是要连续1年以上正常缴存公积金,且账户总额超过10000元的职工可享受的低息贷款方式...... (25回应)
  • 185
    每次发工资,都要被扣去一大笔公积金...有小伙伴提问:公积金存在的意义到底是啥? “为什么要交公积金?每月扣掉的钱都够我半个月的生活费了,还不如直接发工资呢。”可是万一你要买房呢?你是愿意交20年,利率5.15%的商业贷款?还是愿意用利率仅为3.25%的公积金还贷呢? 一、举个例子 假设贷款100万元,20年贷款期限,分别用现...... (23回应)
  • 170
    文:班主任来了@她理财网 今年以来全国30多个城市都陆续调整了住房公积金政策。本轮公积金政策调整有几方面主要变化: 1.降低首付比例,部分城市首套房首付将至2成,二套房首付从4至6成降至2至5成不等。 2.提高公积金贷款上限。 3.部分城市对二套房不再有人均住房面积的限制。(对二套房的有关政策各地差异较大,具体需咨询当地...... (8回应)
  • 130
    ❤如果你喜欢这篇文章可以去关注我的微信好规划(plan141),回复“房贷”看还贷全攻略。❤ 致豆友:我想有栋大房子,面朝大海,春暖花开,没有雾霾,不用还贷…… 虽然房价比天高,但花少钱,买好房,仍是广大刚需小伙伴的终极目标。自2015年以来,房地产利好政策频发,许多一直在犹豫要不要买房的小伙伴也终于下定了决心:就...... (6回应)
  • 107
    2015年4月19日,我和二哥终于在看房三周后,把房子定金交了。 14年买车的时候,直播了买车的过程,买房也不例外,写给自己,也写给无数在北京漂泊,未来想要扎根北京的北漂们。 房子对我们来说,是家,是根据地。很多人说,不买房子也一样过生活,房奴多累,压力也大。但我的观点一直是,优质的生活要建立在稳定的基础上。 其实我...... (108回应)
  • 85
    ❤想看更多还贷攻略,可以去关注我的微信:好规划(plan141),回复“房贷”即可。❤ 目录 1.等额本金与等额本息 2.浮动利率与固定利率 3.省钱的气球贷 4.借贷期限应规划 5.不是提前还贷就能省钱 6.组合贷:公积金+商贷 房价高企不知道打碎多少人的购房梦,而贷款买房,又给买房人打开了另一扇窗。对于多数购房者来说,从买房...... (0回应)
  • 47
      从2006年底购买第一套二手房开始,到今年我手上总共买过三套二手房,卖出过一套,算是对二手房的选择和交易过程比较熟悉了。下面把这几年关于二手房购买的一些心得和建议写出来,如果有姐妹需要购买二手房起个参考作用。      一、二手房的位置:尽可能多地满足你的需求。      每个人都有新房情结,我也不例外,为什么我...... (8回应)
  • 47
    最近看到有人在推卖商住两用房,并声称可以在房价大涨的形势下大赚一笔,而且可以避开限购等问题。只要眼光准,搞几套商住两用房必然用不了多久就可以做上富一代。这样的言论实在是令人羡慕不已,甚至让人跃跃欲试。 大概是这个样子的。 是不是涨势喜人又逼人啊。 当然这个截图里面并没有体现的一个数据就是成交量,虽然价格上涨但...... (9回应)
  • 46
    1、哪来的钱? 几个月前,我就打算今年买房子。妈妈说,房子那么贵,哪来的钱买?我说我存了。妈妈不信。之前的钱都给爸爸看病、葬礼用掉了,不过一年,能存几个钱? 我给妈妈看我的账户余额。 妈妈说,可不能让外人知道我存了这么多钱。会被人说闲话的。 我说怕什么,这都是爸爸走后我存的。之前的钱,确实都给爸爸用掉了。不是...... (22回应)
  • 44
    4月15日过户,4月25付款。等交房。      因为首次买房,又加上最近特别忙,所以这过程里有一些不愉快和波折,虽然都过去了,但我觉得有必要写出来,给准备买房的亲做一个参考。因为没有经验,所以在过来人眼里,可能这些提醒太不足道,但对某些像我一样大大咧咧的亲可能还是有用的。      1,关于面积      在网上看到的...... (0回应)
  • 43
    ♥ 欢迎关注我们的微信(plan141),从零学理财,有问题随时问。♥ 对于很多人来说,买一套自住房可能就用了毕生的积蓄,还要透支未来的收入。买房子会影响到一个家庭接下来几年的规划。买到一个升值房,那么将会轻松很多,家庭资产也会加倍增长。若不幸买到烂房,就得不偿失了。分享一篇文章,关于买房前必须知道的16个关键词,...... (0回应)
  • 37
    ❤如果你喜欢这篇文章可以去关注我的微信(plan141),回复“房贷”看还贷全攻略。❤ 很多朋友抱怨:为了还高额房贷,不得不勒紧裤腰带过日子。那到底怎么样才能摆脱这种生活?除了开源增加收入,还有一点就是要合理还贷,不要小看还贷技巧,也许能为你省下大钱。下面盘点五个还贷的妙招。 招数1:为房贷寻新欢 很多人在买房还...... (0回应)
  • 24
      这是我的好盆友猪鼻的真实故事。分享给大家。   2013年6月11日,我有了自己的房子,即使是在北京东五环外的小两居,也让拿着购房合同的我有些恍惚:我就这样买了属于我自己的房子了?这时,还差2个月,我工作满3年。      3年前,本科毕业后来到现在这家公司工作。实习期半年。记得很清楚,第一次发工资是两个月的工资一起...... (9回应)
  • 21
    文:淺蘭色@ 她理财 今年浅兰终于完成了人生中的首套房的购买, 因在她理财上学到了好多的理财的知识, 又在购房的时候被售楼处的MM们忽悠了好几次, 所以浅兰这次不再做潜水小白啦, 试着把这第一次买房的经历和流程写下来, 要是姐妹们因此而少跑几趟售楼处, 那就更好不过了。 关于楼盘的选择, 她理财上的各位财蜜们都有...... (7回应)
  • 20
    文:子期@她理财 大部分情况下,我们还是希望公积金高一点的,那确实帮我们省了个税也表示工资收入的水平。不过前一段时间朋友的买房经历告诉我,如果想组合贷款(公积金+商业贷款),公积金太高不是好事。 正题之前,先说说我对房贷年限的看法。2008年的时候,那会儿准婆婆催着我们买房,首付之后要3k多月供,我们觉得好多啊,负...... (1回应)
  • 1
    他们在安全方面做得还是恨到为的,有“8度分散机制”、本息保障和专业团队三重保障~个人感觉还是比较令人放心的 (0回应)
  • 1
    赚多少都买得起,房子有贵有便宜的 (4回应)
  • 1
    要是在北京上海广州的话,你从零开始的话,月薪不低于2万,还是可以考虑的,再低就不行了。 (2回应)
  • 0
    买房其实是为了爱 一个家 (0回应)
  • 0
    给她一个保障,给彼此一个稳定的家。 (0回应)

关于买房的问题 (全部5个)

对买房有经验的人